ВИЗУАЛЬНОЕ ИСКУССТВО / КУЛЬТУРА

Ангелина Тарасенко: «Любовь в моём городе»

fon-224 3

15 февраля в музее арт-клуба «Выход» открылась фотовыставка известного одесского фотомастера Ангелины Тарасенко «Любовь в моем городе».  Ее представили Одесская фотографическая ассоциация и Городской клуб фотографов «Фотон-2».

От автора:

             На выставке представлены фотографии, сделанные в Одессе. Это эмоциональные зарисовки с любовью и о любви, снятые в моем любимом городе.

«Не будем говорить о любви, потому что мы до сих пор не знаем, что это такое», – писал Константин Паустовский. Ему вторит  мысль: «Сложность и диалектическая многоплановость любви породила значительное количество трактовок феномена в различных языках, культурах в течение всей истории человеческого общества».

И действительно, можем ли мы какими-то общими словами определить, что это за чувство? Пожалуй, нет, хотя в различных энциклопедических словарях лингвисты пытаются уместить понятие о любви в некую словесную форму. Каждый в итоге определяет любовь, как некое состояние. Какое? «Глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство», – читаем мы в Толковом словаре

С. И. Ожегова. При этом для кого-то это приподнятое эмоциональное состояние – счастье и радость, для кого-то, наоборот, становится мукой. Художников, поэтов, музыкантов всегда вдохновляла земная любовь к другому человеку. Люди верующие обращаются как к источнику любви к Богу, утверждая, что такая любовь – это всепроникающая благодать.

Как бы мы не пытались выразить любовь в словах и поступках, в творчестве и в жизни, все мы либо ее ждем, любо в ней пребываем…

Хочу, однако, закончить цитату Константина Паустовского, предваряющую мои скромные размышления о любви: «…Может быть, это густой снег, падающий всю ночь, или зимние ручьи, где плещется форель. Или это смех, и пение, и запах старой смолы перед рассветом, когда догорают свечи и звезды прижимаются к стеклам, чтобы блестеть в глазах. Кто знает? Может быть, это мужские слезы о том, чего некогда ожидало сердце: о нежности, о ласке, несвязном шепоте среди лесных ночей. Может быть, это возвращение детства. Кто знает?».

Об авторе:

Ангелина Тарасенко родилась в Одессе. Является членом Одесской фотографической ассоциации, Национального союза журналистов Украины, Национального союза фотохудожников Украины, Одесского городского клуба фотографов «Фотон-2».
За время занятия художественной фотографией стала победителем, призером и участником целого ряда национальных и международных фотовыставок; является организатором и участником множества авторских проектов.

Нет комментариев

Оставьте комментарий